Apa Itu Izinkan Sign-In Chrome dan Haruskah Anda Nonaktifkan?

Apa Itu Izinkan Sign-In Chrome dan Haruskah Anda Nonaktifkan?
Google Chrome bisa dibilang adalah browser terbaik untuk menawarkan pengalaman sinkronisasi yang mulus. Masuk dengan Akun Google Anda, dan Anda mendapatkan akses ke kata sandi, bookmark, data pengisian otomatis, dan banyak lagi di berbagai perangkat apa pun platformnya. Dari segi keamanan, Anda aman karena Anda harus masuk secara manual ke browser sebelum mulai menyinkronkan data. Baik? Anda tidak bisa salah lagi.

Untuk merayakan peringatan 10 tahun Chrome, Google memutuskan untuk melakukan sesuatu yang drastis dan agak bodoh - masukkan Anda ke Chrome ketika Anda benar-benar tidak bermaksud melakukannya. Tapi bagaimana caranya? Dan apa yang dibolehkan dari opsi Masuk Chrome dalam panel Pengaturan Lanjutan Chrome yang tiba-tiba? Nah, itulah yang akan Anda temukan, jadi baca terus.

GOOGLE CHROME MENDAFTAR SECARA SECARA LUAR BIASA

Dimulai dengan Chrome versi 69, Google mengantar antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Tapi bukan hanya estetika yang berubah. Masuk ke aplikasi web Google, baik itu Gmail, Drive, atau YouTube, dan Anda sekarang juga masuk di tingkat browser secara otomatis. Anda dapat melihatnya dengan mengklik ikon potret yang baru saja diterapkan di sebelah bilah alamat.

Kedengarannya konyol dan sama sekali tidak perlu. Mengapa Anda ingin masuk ke Chrome hanya karena Anda ingin menggunakan salah satu produk Google? Bukankah itu berisiko pada perangkat bersama? Bukankah itu akan membahayakan data Anda dengan menyinkronkan semuanya secara lokal?

Masuk ke aplikasi web Google, baik itu Gmail, Drive, atau YouTube, dan Anda sekarang juga masuk di tingkat browser secara otomatis

Nah, pertanyaannya banyak dan memberikan alasan yang cukup memprihatinkan. Tetapi meskipun Chrome masuk secara paksa, data Anda tidak akan mulai disinkronkan secara lokal kecuali Anda secara eksplisit menentukannya. Setidaknya Google membuat bagian itu benar, tetapi semuanya masih tidak masuk akal. Jadi mengapa Google menerapkan perubahan ini sejak awal?

Anda perlu mengklik biru besar itu Nyalakan tombol Sinkronisasi jika Anda ingin menyinkronkan data Anda.
Seorang manajer teknik di tim pengembangan Chrome agak berusaha menjelaskan semuanya dalam serangkaian tweet yang berkelok-kelok. Singkatnya, implementasi baru ini diharapkan dapat membantu Anda tetap aman di lingkungan yang dibagikan. Menu potret memberi tahu Anda tentang fakta bahwa Anda telah masuk ke Akun Google pada beberapa tab dan berfungsi sebagai pengingat untuk keluar dari segala hal kapan pun Anda ingin menutup peramban.

Implementasi baru seharusnya membantu Anda tetap aman di lingkungan bersama

Tapi maaf, Google - tidak ada yang akan membelinya. Masuk secara paksa ke browser sepertinya solusi yang tidak sempurna untuk melindungi data pribadi di desktop atau perangkat bersama. Bagaimana jika Anda benar-benar lupa untuk keluar dari aplikasi web sama sekali? Sekarang Anda juga masuk secara otomatis di tingkat browser, itu berarti data pribadi Anda bahkan dalam bahaya yang lebih besar. Orang asing hanya perlu mengklik tombol Nyalakan Sinkronisasi untuk mengunduh semua barang yang disinkronkan secara lokal.

INCOMING: IZINKAN CHROME SIGN-IN

Tentu saja, upaya Google untuk masuk Anda ke Chrome secara otomatis tidak sesuai dengan pengguna. Cryptographer Matthew Green, dalam posting blognya, 'Mengapa saya selesai dengan Chrome,' menjelaskan dengan sangat rinci apa yang ia yakini sebagai fitur terbaru Chrome sebagai 'pola gelap.' Berikut cuplikannya:

Apakah tombol biru besar itu menunjukkan bahwa saya sudah menyinkronkan data saya ke Google? Itu menakutkan! Tunggu, mungkin ini undangan untuk menyinkronkan! Jika demikian, apa yang terjadi pada data saya jika saya mengkliknya secara tidak sengaja?

Kutipan di atas sangat masuk akal. Pola gelap mendorong orang untuk melakukan hal-hal yang sebenarnya tidak mereka maksudkan. Dan dalam hal ini, walaupun Chrome membutuhkan persetujuan eksplisit Anda untuk mulai menyinkronkan, fakta bahwa Anda sudah masuk, dikombinasikan dengan ketentuan tombol Nyalakan Sinkronisasi yang terlalu besar dan mengkilap, dapat menyebabkan cukup banyak kebingungan untuk mengkliknya secara tidak sengaja.

Lalu apa yang terjadi? Anda tidak hanya mengunduh data ke desktop bersama yang tidak dilindungi, tetapi juga mengunggah sekelompok data yang disimpan secara lokal ke Akun Google Anda. Belum lagi fakta bahwa Google kemudian dapat melacak aktivitas Anda tanpa terlalu banyak upaya sesudahnya.

TIP: Apa itu pola gelap? Untuk mempelajari lebih lanjut tentang mereka, baca posting menarik ini dari TechCrunch.
Google mungkin telah menyadari potensi implikasi keamanan dan privasi dari langkah ini, atau mungkin tidak. Tapi bagaimanapun, di situlah fitur Izinkan Masuk Chrome masuk ke dalam gambar. Dengan rilis Chrome v.70, Anda sekarang memiliki opsi untuk menghentikan Chrome dari masuk Anda secara otomatis.

Pada panel Pengaturan Chrome, klik Advanced, dan cukup jentik sakelar di sebelah Izinkan Chrome Sign-in. Setelah melakukannya, Anda tidak akan masuk ke Chrome hanya karena Anda ingin menggunakan aplikasi web Google. Di perangkat pribadi, Anda benar-benar tidak perlu bersusah payah untuk menonaktifkan Izinkan Chrome Sign-in, tetapi pada desktop bersama, mungkin merupakan kepentingan terbaik Anda untuk melakukan itu.

WAKTU UNTUK MENGGUNAKAN PASSPHRASE SYNC

Dengan Izinkan Masuk Chrome dinonaktifkan, Anda tidak akan masuk ke Chrome otomatis lagi. Namun ternyata, Anda tidak dapat selalu ingat untuk melakukannya saat menggunakan perangkat bersama secara rutin. Jika demikian, ada solusi untuk menjaga keamanan data Anda jika Anda lupa untuk keluar - dengan membuat frasa sandi.

Fitur 'frasa sandi sinkronisasi' Chrome yang relatif tidak dikenal menerapkan lapisan enkripsi tambahan untuk data Anda. Kapan pun Anda ingin menyinkronkan data ke perangkat baru, Anda harus memasukkan frasa sandi - jika tidak, Sinkronisasi Chrome tidak akan berfungsi. Karenanya, tidak ada orang lain yang dapat mengaktifkan sinkronisasi dan mendapatkan akses ke data akun Anda tanpa frasa sandi Anda.

Bahkan jika Anda mengaktifkan Sinkronisasi Chrome secara tidak sengaja, Anda masih harus memasukkan frasa sandi untuk mulai menyinkronkan data Anda.

CATATAN: Untuk mulai menggunakan frasa sandi, klik Sinkronkan dalam panel Pengaturan Chrome, lalu klik tombol radio di sebelah Enkripsi Data yang Disinkronkan dengan Frasa Sandi Anda Sendiri.
Frasa sandi juga berfungsi dengan cara yang mencegah orang lain mengakses data bahkan jika terjadi reset. Jika Anda khawatir tentang Chrome yang masuk Anda secara otomatis, maka sudah saatnya Anda mulai menggunakannya.

Mengapa tidak membaca panduan lengkap ini untuk menggunakan frasa sandi sinkronisasi di Chrome untuk membantu Anda memulai?

PRIVASI PERTAMA, GOOGLE!

Jadi, Anda sekarang tahu apa yang mendorong opsi Izinkan Masuk Chrome untuk muncul di dalam Chrome di tempat pertama. Google cukup licik untuk menerapkan fitur untuk masuk Anda di tingkat peramban tanpa persetujuan, dan masalah terkait privasi yang mengerikan, tidak peduli bagaimana Anda melihatnya. Tetapi setidaknya Anda sekarang memiliki pilihan untuk menghentikan hal itu terjadi.

Untungnya, Google mendengar semua orang dan mengubah banyak hal sejak Chrome 70 Beta.

Related Posts

Post a Comment